UNBRICKANDROID.COM 1 ( Workshop ) - Jl Dr Muwardi 32B Cianjur Jawa Barat 43215 SMS/WhatsApp/Line 087714774048 ■ UNBRICKANDROID.COM 2 ( Workshop & Training ) - Jl. Wastukencana 89 Bandung 40116 Tlp. 022-87805357 SMS/WhatsApp/Line 087714774048 ■ UNBRICKANDROID.COM 3 ( PickPoint Service ) - Lt 01 Blok G-18 Balubur Town Square BALTOS - Bandung SMS/WhatsApp/Line 087714774048 ■ UNBRICKANDROID.COM 4 ( PickPoint service ) - Lt 03 Blok N-02 Bandung Electronic Center BEC Bandung SMS/WhatsApp/Line 087714774048

ShareThis

SAMSUNG SMARTPHONE SPESIALIS SERVICE EMMC BUGS ( EMMC BUG - DATA CORRUPT -SDS )










SEMUA MASALAH YANG DI TULIS DI BAWAH INI JIKA ANDA ALAMI DAN ANDA HADAPKAN KEPADA SERVICE CENTER RESMI SOLUSINYA ADALAH GANTI MESIN BARU

Seperti yang kita tahu bahwa pada handheld Smartphone Android Samsung banyak beredar rumor kerusakan handheld dari masalah manufaktur ataupun miss-operated ( tepatnya lebih banyak salah ngoprek daripada salah make sih  ) yang mengakibatkan kerusakan dengan sebutan seperti brick, hardbrick,bootloop, deadboot, Sudden Death Syndrome. Beberapa issue besar membuat orang menganggap beberapa jenis handheld sebagai defect product.

Note: Beberapa indikasi kerusakan bisa terlihat sama pada beberapa handheld yang berbeda, tapi tidak dengan solusi. Beberapa kasus bisa cukup dengan lima baris command/code list di ADB atau freebie tools dari XDA tapi beberapa device memang masalahnya tidak sesederhana itu. 

Kembali ke topik, Masalah di atas banyak yang mengacu kepada kerusakan pada bagian EMMC, memang tidak salah langsung mengganti IC EMMC. namun jangan pertaruhkan nasib Handheld anda untuk menggantinya pada jasa perbaikan yang tidak profesional. Proses perbaikan IC EMMC yang tidak profesional malah akan menyebabkan masalah baru. Mengingat posisi EMMC IC pada layout PCB Handheld berdekatan dengan komponen lainnya. Kontruksi IC EMMC yang di cor dan jarak pin yang kecil dan berdekatan dengan IC baseband dan CPU, banyak kegagalan terjadi karena over heat bukan pada IC EMMC tetapi pada komponen di sekitarnya.Prosedur pengerjaan yang tidak tepat bisa berakibat lebih fatal bukan karena kerusakan IC EMMC sebelumnya . tapi rusak karena pengerjaan yang tidak tepat dan efeknya seperti:
  • Mati total dalam artian sebenarnya ( karena komponen over heat dan mati )
  • Bootloop / Cannot Mount System
  • Unknown Baseband


Pada dasarnya masalah Service Bugs EMMC Sendiri tidak harus selalu berakhir dengan pergantian IC EMMC yang harga nya mendekati harga PBA / Mesin baru. Unbrickandroid.com menerima perbaikan Handheld Samsung Smartphone yang mengalami EMMC BUGS. di antaranya symptom kerusakan:
  • SAMSUNG EMMC SECURE ERASE - BUG
Bug ini sering juga di sebut dengan "super brick " atau brick bug. Kerusakan yang berhubungan dengan internal data struktur pada EMMC dan penguncian keamanan. Beberapa perbaikan mengharuskan perbaikan dengan penggantian motherboard/PBA/Mesin karena kerusakan ini tidak bisa di perbaiki oleh metoda flashing atau bahkan JTAG sekalipun. HH yang terindikasi mengalami kejadian ini adalah yang memakai part EMMC dengan kode part VYL00MKYL00M,MAG4FA dengan versi firmware fwrev 0x19M8G2FA dengan versi firmware fwrev 0x11

UNBRICKANDROID.COM BISA MEMPERBAIKI KERUSAKAN INI DENGAN METODA REPAIR ATAUPUN DENGAN PENGGANTIAN PART !
  • SAMSUNG EMMC WEAR LEVELIN DATA CORRUPTION BUG
Bug ini menimpa pada handheld deng kodepart EMMC VYL00MKYL00M dan MAG4FA dengan firmware revicsi 0x25 . Handheld yang termasuk di dalamnya adalah Galaxy NExus dan AT&T Galaxy Note SGH -1717

UNBRICKANDROID.COM BISA MEMPERBAIKI KERUSAKAN INI DENGAN METODA REPAIR ATAUPUN DENGAN PENGGANTIAN PART !
  • VTU00M RANDROM BRICKING BUG
Sering juga di sebut dengan error Sudden Death Syndrome atau SDS, error symptom yang terjadi pada Handheld samsung dengan CPU Exynos yaitu type Galaxy S3-i9300 dan Samsung Galaxy Note II GT - N7100. dalam kejadian kerusakannya, beberapa repair centre menyarankan untuk perbaikan dengan penggantian IC EMMC atau bahkan penggantian Board Mesin baru. Anda bisa mengecek Handheld anda apakah berpotensi terjadi SDS atau tidak dengan mendownload APk eMMC Brickbug Check di Playstore

UNBRICKANDROID.COM BISA MEMPERBAIKI KERUSAKAN INI DENGAN METODA REPAIR ATAUPUN DENGAN PENGGANTIAN PART !
  • MAG2GA TRIM BUG

Bug EMMC dengan kode part MAG2GA

UNBRICKANDROID.COM BISA MEMPERBAIKI KERUSAKAN INI DENGAN METODA REPAIR ATAUPUN DENGAN PENGGANTIAN PART !
  • M8G2FA P17 CORRUPTION BUG


UNBRICKANDROID.COM BISA MEMPERBAIKI KERUSAKAN INI DENGAN METODA REPAIR ATAUPUN DENGAN PENGGANTIAN PART !








Responses

12 Respones to " SAMSUNG SMARTPHONE SPESIALIS SERVICE EMMC BUGS ( EMMC BUG - DATA CORRUPT -SDS ) "

zet buud mengatakan...

bos saya kemarin spekulasi beli note 2 (gt-n7100) nyala tapi tidak bisa diisi kartu apapun dan tidak keluar sinyal.saya kira hanya masalah efs saja,dan ternyata setelah saya coba bongkar mesin ada salah satu ic yang sudah diangkat dan kosong( sudah tidak ada ic) lokasi ic ada di sebelah switch volume up - down,. kira2 habis biaya berapa biar bisa normal lagi,.?


13 November 2015 23.17
Hilman Anshori mengatakan...

untuk type n7100 masalah tidak keluar sinyal coba cek imei terlebih dahulu. kalau imei nya keluar 0049xxx atau null/null otomatis tidak akan keluar sinyal/kartu gag ke detect

thx
unbrick android


unbricker android specialist


19 Januari 2016 19.51
Asyraf Fadli mengatakan...

Mas hp saya lg l7ii kondisi hp matot karna pas lagi main hp ngereboot sendiri dan stuck logo, saya cabut batere malah matot, gabisa nyala sama sekali dan di colok ke laptop juga ga terdeteksi, kalo supaya bisa normal kembali berapa biayanya


21 Januari 2016 02.52
khoirun nisa mengatakan...

mas saya punya tab 2 samsung p3100. kondisi bootloop, saya coba flash firmware via odin sukses, tetapi tidak ada hasilnya alias masih bootloop, kira-kira bisa repair atau ganti part? habis biaya berapa? butuh fast respon mas. saya tungggu jawabannya. terima kasih


25 Januari 2016 06.17
Hilman Anshori mengatakan...

@asyraf fadli
silahkan sms/wa/line admin kita @office hour 087714774048

@khoirun nisa
itu bisa repair aja, taspi kalo ic nya udah jelek harus ganti
silahkan sms/wa/line ke admin kita 087714774048

thx

unbrick android team


26 Januari 2016 09.53
C. RaChMaN JaBbAr mengatakan...

Gan saya pakai note 2 n7100
Awal y normal2 aja sebelum penggamtian flexibel port data..
Namun setelah penggantian flxibel port data,dan saya hidupkan hh saya malah keluar lsampai di type saja belum sampai ke samsung logo,dan restat2 kembali seperti itu terus gan...
Terus saya masuk ke cwm recvory masih bisa, akir y saya flashing ulang, namun setelah selsai semua,dan saya hidupkan sama aja kayak di awal restar2 sendiri hanya di logo type saja..ter7s mati nyala lahi di logo type,awterus y begitu..

Terus saya pergi ke service center samsung,setelah pengecekan bisa nyala kembali,namun setelah saya gerakan pertama malah mati gan,dan saya ulang nyalakan lagi kembali di llogo type ajja tidak sampaj kemenu,akhir y saya di sarankan sama sam senter y u tuk pengantian meain y..
Namun beda versi lagi dari service lain ini ic emmc y sudah uzur atau rusak..


Yg saya pertanyakan apa iya ic emmc penyebab kerusakan itu dan harus di ganti(dari versi service lain)?
Dan apa penyebab kerusakan ic emmc gan¿

Mohon pencerahan y gan
TrimsTrims.


28 Februari 2016 08.10
Sundee Breadhusky mengatakan...

Gan? saya punya MOTO G 4G, Hardbrick. Gak bisa diapa-apain lagi. Kalo di colok ke PC, ke detect jadi RELINK HS-USB QDLoader 9008. Kalo googling sih katanya rusak di emmc nya. Kira-kira bisa disembuhin gak yah?

Thanks


4 April 2016 10.51
Rio Kenap mengatakan...

Bisa ga ganti emmc tipe sama tapi dari hanpone bekas


20 Juli 2016 14.08
Andik Saputro mengatakan...

Malam pak. saya spekulasi beli Tab 2 P5100 10.1 inch 16 Gb. Saya kira cuma masalah flash aja, tetapi setelah saya flash ulang hasilya sama, tidak ada peruahan. setiap hp dinyalakan selalu muncul perinngatan bahwa aplikasi berhenti (ini terjadi untuk semua aplikasi yang terinstal) apakah ini kena eMMC nya?


21 Juli 2016 22.19
StingRayZ mengatakan...

mas hape saya samsung galaxy wonder...setelah coba upgrade custom rom..malah timbul bnyak masalah..dari backup rom tidak bisa ..can't mount data...smpai klo dipaksakan upgrade custom rom encryption unsucessfull...memang solusi ada dengan flashing via odin..kembali ke rom resmi samsung galaxy wonder...yang saya mau pertanyakan apakah semua itu pemasalahan hape saya itu merupakan tanda2 ic emmc sudah mulai rusak...trims..klo pun dilakukan penggantian ic emmc apakah bisa dan dapat berfungsi normal dan dapat upgrade custom rom...berapa biaya penggantian ic emmc...apakah bisa dikirim hape saya melalui tiki/jne untuk dilakukan perbaikan..trims


15 Agustus 2016 20.19
Dikri Herdiyana mengatakan...

emmc untuk samsung galaxy s2 brapa gan


31 Agustus 2016 15.14
Dikri Herdiyana mengatakan...

emmc samsung s2 brapa gan


31 Agustus 2016 15.20

Poskan Komentar

Return to top of page Copyright © 2013 | Service Center Android part of Quantum Network.Co.Id