ShareThis

Jasa Service Repair & Ganti IC EMMC Samsung Galaxy S3 & Note 2 yang Mati Total alias Matot



Penyebab Samsung Galaxy S3 GT-I9300 & Note 2 GT-N7100 Mati Total a.k.a Matot

Penyebab Samsung Galaxy S3 GT-I9300 & Note 2 GT-N7100 Mati Total a.k.a Matot karena Sudden Death Syndrome

Dead boot atau area bootloader yang rusak adalah salah satu penyebab handphone android menjadi mati total / matot atau pun bootloop dan biasa dikenal juga dengan bricked atau ngebrick. Bootloader ini berfungsi untuk menghandle proses booting pada ponsel android dan yang terpenting adalah menghandle kondisi download mode sehingga hp android tersebut terdeteksi oleh pc dan siap untuk di upgrade ROM atau biasa disebut flashing. Ketika sebuah handphone atau tablet android mengalami kerusakan dead boot, entah itu kondisinya mati total / matot maupun bootloop, maka handheld tersebut tidak akan bisa masuk ke download mode sehingga usb driver tidak terdeteksi di komputer dan tidak bisa dilakukan proses flashing. Untuk memperbaiki masalah dead boot tersebut, bisa dilakukan dengan melakukan repair / perbaikan pada daerah bootloader dengan menggunakan protokol komunikasi JTAG (Joint Test Action Group). Untuk memperbaiki handphone android yang mengalami kerusakan dead boot / bootloader rusak selain Samsung Galaxy S3 GT-I9300 & Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100, bisa menggunakan jasa kami, informasinya bisa dilihat di Jasa Unbrick Android atau di Jasa Repair Handphone Android Dead Boot atau Bricked Murah.


Mengapa Tidak Semua Samsung Android yang Dead Boot bisa Diperbaiki dengan JTAG?
Perlu diketahui bahwa system bootloader pada handheld Samsung android itu mempunyai system yang berbeda-beda. Biasanya, area bootloader tersebut hanya disimpan di NOR flash. Akan tetapi, pada beberapa tipe Samsung android, area bootloader tersebut tidak hanya disimpan di NOR flash, tapi juga disimpan di NAND flash atau biasa juga disebut dengan IC EMMC. Sebenarnya protokol JTAG bisa digunakan untuk memperbaiki dead boot pada area NOR flash dan juga NAND flash / IC EMMC, namun khusus untuk Samsung Galaxy S3 GT-I9300 dan Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100 tidak bisa karena ke dua tipe tersebut "JTAG disabled by default", artinya akses ke EMMC melalui JTAG pada Galaxy S3 dan Note 2 tidak bisa dilakukan sehingga dead boot / mati total karena Sudden Death Syndrome pada Samsung Galaxy S3 dan Note 2 tidak bisa diperbaiki melalui JTAG.



Cara Memperbaiki EMMC Dead Boot Samsung Galaxy S3 dan Samsung Galaxy Note 2
Berdasarkan pemaparan kami di atas, sudah jelas bahwa untuk memperbaiki dead boot Samsung Galaxy S3 dan Galaxy Note 2 tidak bisa dilakukan dengan JTAG'ing, lalu bagaimana solusinya?
Jangan khawatir, disini kami menawarkan jasa untuk memperbaiki dead boot Samsung Galaxy S3 GT-I9300 dan Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100 melalui direct access ke IC EMMC dengan harga yang super kompetitif dan sudah jelas kalau dibandingkan dengan biaya ganti mesin di service center Samsung resmi untuk kerusakan dead boot, harga kami jauh lebih murah.

Berapa Biaya Service Dead Boot Samsung Galaxy S3 dan Samsung Galaxy Note 2?
Perlu diketahui dulu bahwa kerusakan area EMMC bootloader atau EMMC dead boot terbagi menjadi 2 jenis yaitu:

  • Data bootloader pada EMMC Samsung Galaxy S3 dan Samsung Galaxy Note 2 telah rusak atau corrupt. Biaya untuk jenis kerusakan ini adalah sebesar Rp. call for price,- (diluar ongkos kirim).
  • IC EMMC Samsung Galaxy S3 dan Samsung Galaxy Note 2 telah rusak dan harus diganti. Biaya untuk jenis kerusakan ini adalah sebesar Rp. call for price (diluar ongkos kirim). SEKARANG KAMI BERANI MENJAMIN KEBERHASILAN DALAM PENGGANTIAN IC EMMC MENJADI 99% TANPA UNKNOWN BASEBAND DAN MASALAH LAINNYA! (kecuali masalah yang sudah terjadi sebelumnya / tidak ada kaitan dg penggantian IC EMMC).






Mengapa harus Service  Dead Boot Samsung Galaxy S3 dan Samsung Galaxy Note 2 di tempat kami?

Kami adalah pelopor / pioneer dalam jasa unbrick android atau repair dead boot android, bisa dilihat di Jasa Repair Handphone Dead Boot / Unbrick Murah ( Support Merk Samsung, HTC, SE,dll ). Pada link tersebut sudah jelas terpampang kemampuan dan keahlian kami dalam memperbaiki dead boot Android terutama merk Samsung. Disitu juga terdapat banyak testimoni-testimoni pengguna jasa repair dead boot kami dari seluruh penjuru Indonesia yang menjadikan kami recomended seller di kaskus. Selain itu, peralatan yang kami gunakan untuk service unbrick dead boot android sangat lengkap.

Anda sudah stress kesana kemari untuk service Samsung Galaxy S3 atau Samsung Galaxy Note 2 yang matot atau terkena Sudden Death Syndrome? atau anda stress karena biaya memperbaiki Samsung Galaxy S3 atau Samsung Galaxy Note 2 di service center resmi Samsung sangatlah tinggi?
Tunggu apalagi? segera hubungi kontak kami di bawah ini :

Informasi & Pelayanan Jasa Service Service  Dead Boot Samsung Galaxy S3 dan Samsung Galaxy Note 2

QUANTUM COMMUNICATION
( UNBRICK ANDROID HOME BASE)
JL. DR. MUWARDI NO 32B CIANJUR 
SMS/WA 087714774048


XDA Repair Smartphone Service Center
Jl. Wastukencana 89 - Bandung 40116
Tlp. 022-87805357















Responses

45 Respones to " Jasa Service Repair & Ganti IC EMMC Samsung Galaxy S3 & Note 2 yang Mati Total alias Matot "

dedar aja mengatakan...

Agan ini sangat luar biasa memperbaiki note 2 yg mati total... biaya pun sangat kompetitif... terims gan....


29 Maret 2014 12.45
ibrahim ovic mengatakan...

kalo ganti emmc ace 3 brp biayanya gan?


20 Januari 2015 10.25
andi fitriono mengatakan...

mas, saya punya s3 mini matot karena IC kena mas. bisa benerin gak mas?


22 Januari 2015 09.03
Hidayat Nurul mengatakan...

bisa perbaiki sd card yang mati total juga gak gan? sd card ane gak kedetek hp maupun komputer. mohon balasannya


7 Februari 2015 20.13
joko tolle mengatakan...

kalo samsung s3 berapa biayanya?


12 Juni 2015 13.52
Nobita Band mengatakan...

um saya punya android dr luar merek NttDocomo sc02b nah softwarenya corup semua gbsa di buka dan slaginya d buka ada tulisan (SORY! the aplication blablablabla) gt um bisa g kira2 ?


22 Juni 2015 10.32
Iqbal-Dctr mengatakan...

galaxy e7 ane matot, kira2 solusinya gimana ya? bingung... baru beli 3 bulan.


4 September 2015 23.49
Juan mengatakan...

mas punya saya s3 mini matot kata abang servis yg sebelumnya bilang kena ic emmc nya bisa benerin ga mas?


26 Oktober 2015 19.13
kabuto keren mengatakan...

untuk infonya bisa hub sms/wa 087714774048

prosedur service:
Term Of Service
*. Pembayaran dilakukan setelah HP selesai dan kita mengirim bukti hp nyala via WA/BBM
*. Proses perbaikan 3-7 hari. jika mesin masih rapih bs lebih cepat
*. Garansi service dua bulan
*. Setiap HP yg masuk kita check-up dahulu lalu konfirmasi, eksekusi baru dilakukan jika pemilik sudah ACC
*. Jika biaya lebih mahal atau tidak berhasil, tidak ada biaya kecuali ganti ongkir JNE
*. Prosedur pengiriman silahkan cek di www.unbrickandroid.com


5 November 2015 16.06
Izzati Razan mengatakan...

Mas, saya punya note 2 yang mengalami bootloop. Kebetulan belinya di Malaysia bukan di Indonesia. Sudah ke Samsung service center Indo tapi dibilang harus ganti mesin, dan gabisa di Indonesia, harus di Malaysia. Kira2 bisa ga kalau di sini?


20 November 2015 16.40
hadi nara mengatakan...

sony xperia z2 sudden death udah coba hard reset (tombol power + volume uo/down) sudah coba reset dengan menekan tombol yang ada di dekat sim card. tidak terdeteksi pc (mengunakan pc companion/ flash tool) apakah bisa diperbaiki? kira kira biaya reparasiya berapa?

terimakasih sebelumnya


30 November 2015 03.04
Unknown mengatakan...

selain dicianjur dimana lagi gan?


31 Desember 2015 14.06
Unknown mengatakan...

selain dicianjur dimana lagi gan?


31 Desember 2015 14.06
Dian Nurdiansyah mengatakan...

Gan bisa perbaiki samsung s5 replika? Setiap diflash selalu gagal, cek emmc berhasil tapi nand flash tidak terdeteksi.


13 Januari 2016 00.47
Muznie farkhani mengatakan...

iqbal-dctr sms 085647505277


14 Januari 2016 21.47
Hilman Anshori mengatakan...

Selain Di Cianjur kita juga membuka Cabang di bandung yaitu di Wastukencana dan Balubur TownSquare ( Pick Point)

Silahkan SMS/WA/Line 087714774048 untuk info nya

thx

unbrickandroid.com


19 Januari 2016 19.33
Yoga Lesmana mengatakan...

gan klo betulin hp yang nyala hanya keluar logo berapa....?


22 Januari 2016 20.35
Yoga Lesmana mengatakan...

betulin hp yang hanya keluar logonya kalo dihidupin berapa


22 Januari 2016 20.37
Hilman Anshori mengatakan...

@yoga lesmana

untuk perbaikan hp yang hanya keluar logo silahkan sms/wa/line ke 087714774048 dengan data hp dan kerusakan nya ya
thx


26 Januari 2016 09.54
Noviyana Sari Dewi mengatakan...

gan hp iphone 6+ HDC saya ic emmc nya rusak, kira2 bisa ga ?


5 Februari 2016 11.27
Anindito Suangga Mangawe mengatakan...

Klo hardbrick Alcatel Flash 2 bisa diperbaiki gan? Kondisi gak bisa nyala sama sekali dan waktu konek ke PC gak kebaca. Karena awalnya mau root,tapi gagal di tengah2 prosesnya.


7 Februari 2016 10.48
Erwin Ozawa mengatakan...

gan pnya w rusak mmec ny kalo di servis brpa ya gan biaya ny


9 Februari 2016 01.04
Erwin Ozawa mengatakan...

gan pnya w rusak mmec ny kalo di servis brpa ya gan biaya ny


9 Februari 2016 01.04
bad boy mengatakan...

Pin bb ada bos


10 Maret 2016 02.41
ade eka mengatakan...

mas saya punya hp samsung s3 mini mati total karena ic power nya kena..
bisa diperbaiki nggak? saya domisili dikudus mas.. biaya berapa?


17 Maret 2016 19.26
Rizky Chandra mengatakan...

mas mau tnya hpku sama samsung note2 tpi gk bsa hidup sempurna lampu led hidup tpi layar lcd gelap trus cara memperbaikinya bagaimana?


8 April 2016 14.49
BAbaba mengatakan...

gan aku sering ke baltos, seblah mana service na ? biasa juga di baltos ada nomor ruko nya


10 April 2016 15.03
yedy aprilliyan mengatakan...

gan kalo ganti lcd note 2, berapaan?


29 April 2016 13.01
Ahmad Sanusi mengatakan...

Saya service ic emmc s3 mini di ganti harganya 450.000 masuk jam 9 jam 11 sdh beres di quantum cianjur garansi 3 minggu .. Semoga gak rusak lagi terima kasih


30 April 2016 21.27
doni anshar mengatakan...

Gan kalo ganti emmc Lenovo p780 brp? Buka hari apa aja yg di wastu gan?


28 Juni 2016 17.47
anral22 mengatakan...

Mas kerusakan emmc xperia m4 aqua. Bisa gak y. Harga berapa?


22 Juli 2016 09.30
rahmat Fauzi mengatakan...

Bisa Ngatasin HP Samsung Note 3 Mati total Gara Gara Kebanyakan Permainan


14 September 2016 10.55
jaya prana mengatakan...

kalo sim card nya ga ke baca kena berapa ??


16 September 2016 11.42
Toat Travor mengatakan...

Gan hpku note2 matot karena jatuh kata abang servis sebelah ic power dan kata sebelahnya lagi ic mmc...tapi mahal ongkosnya klu di situ brapa gan klau lebih murah tak kirim ke situ


19 November 2016 21.08
Toat Travor mengatakan...

Gan hpku note2 matot karena terjatuh kata abang servis sebelah kena ic power n seblahnya lagi kena ic mmc....tpi keduanya onkosnya mahal banget ..klau sevir di agan brapa kira2 ongkosnya..


19 November 2016 21.13
hadi pragantha mengatakan...

Boleh tau berapa biaya perbaikan ic note 2 nya gan?


24 November 2016 14.53
Tsabita Hidayat mengatakan...

Salam kenal....semoga tambah sukses usahanya...

serice laptop


29 November 2016 09.58
wawan kurniawan mengatakan...

Samsung galaxy mega GT 19200 saya mengalami bootloop. Berapa biayaNya yach


26 Desember 2016 23.57
wawan kurniawan mengatakan...

Samsung galaxy mega GT 19200 saya mengalami bootloop. Berapa biayaNya yach


26 Desember 2016 23.58
Rara Hehe mengatakan...

Pas bgt bang
Q punya s3 dan note2 semua nya matot
Kata mase service sih ic power nya kena
Dan dia nya angkat tangan..
Ada pin gk bang?


5 Januari 2017 14.44
Rara Hehe mengatakan...

Pas bgt bang..
Q punya s3 dan note2 matot semua
Kata mase service ic powere kena, dan dia nya angkat tangan..
Ada pin yg bisa dihub. Gk bang?


5 Januari 2017 14.45
Alam mengatakan...

Saya mau servise note n7000 motot. bisa jika bisa mohon smskan saya ke 085275310300


11 Januari 2017 01.40
Hau Pengyou mengatakan...

berapa biaya ganti IC untuk samsung s3 gan? HP samsung s3 ku mati total.


11 Januari 2017 12.33
Yanu Harmiadi mengatakan...

selamat siang, sy punya Huawei Type G6-U10 gagal upgrade, mati total. bisa diperbaiki estimasi berapa kira2. nuhun


2 Februari 2017 11.57
freeman mengatakan...

punya ada hidup cm mentok di logo samsung dan ga konect sama komputer,, ga kbaca, di service center samsung katax hrus ganti mesin, kira2 gmna gan? saya di ambon,, solusix gmn? mhon pencerahanx


2 Maret 2017 14.28

Posting Komentar

Return to top of page Copyright © 2013 | Service Center Android part of Quantum Network.Co.Id